| 处长信箱 | 校内办公 | 公示栏  
您所在的位置:首页 >> 人事管理 >> 学院规章制度 >> 正文

上饶师范学院享受校内 特殊人才津贴考核管理规定(试行)

日期:2019-03-20 16:52:57  人气:


为了充分发挥各类人才在学校教学、科研和学科建设中的作用,逐步完善各类人才考核评价体系,进一步做好享受特殊津贴高层次人才的聘期考核和管理,现就做好高层次人才考核管理工作,特制定本规定。

一、考核对象

(一)具有博士学位人员(通过合同约定目标任务的高层次人才除外);

(二)具有教授职称,在外校兼职博士研究生导师或硕士研究生导师;

(三)本校与外校联合培养硕士研究生的导师。

二、考核条件

(一)博士考核条件

1.基本条件

1)有良好的思想道德素质,遵守学校各项规章制度,年度考核合格及以上;

2)按质按量完成所承担的教学工作任务,在聘期内全程主讲本专业核心课程至少2门,同时获得至少1次学校教学质量评价优秀。

2.科研业绩考核条件

以每三年为1个聘期进行考核。每年必须积极申报省级、国家级各类课题,同时符合以下考核条件之一者视为科研考核合格。

1)主持在研国家级科研课题1项;

2)主持在研省级一类有经费资助科研课题1项且在核心期刊发表本专业学术论文至少1篇(论文均指独立或第一作者);

3)获得省部级教学或科研成果奖励三等奖以上(排名第一),或获国家宣传、教育、文化、艺术等部委及国家级专业协会定期主办的专业大赛或专业展览三等奖以上或获省级以上宣传、教育、文化、艺术主管部门主办的专业大赛或专业展览一等奖以上(排名第一);

4)在核心期刊发表本专业学术论文3篇(其中CSCD/CSSCI论文至少1篇)或在CSCD/CSSCI发表本专业学术论文2篇(其中核心库论文至少1篇以上),或被SCI(二区以上)/A&HCI/SSCI期刊收录本专业学术论文1篇以上,或被EI期刊收录本专业论文3篇以上(论文均指独立或第一作者);

5)在二类以上出版社公开出版论著或文艺作品集1(“论著”是指本专业专著、译著或教材——第一署名作者;如系第二署名,则本人必须撰写:理工类6万字以上,文科类10万字以上。“文艺作品集”是指本专业独立创作的作品并在核心期刊发表本专业论文1(论文均指独立或第一作者)

6)主持完成省级二类及以上课题1项,或主持省级二类及以上在研课题2项;

7)为学校或地方经济建设与社会发展作出突出贡献(由学校考核工作小组审议并认可)。

(二)在外校兼职博士研究生导师或硕士研究生导师考核条件

1.基本条件

1)有良好的思想道德素质,遵守学校各项规章制度,年度考核合格及以上;

2)按质按量完成所承担本校和兼职学校的教学工作任务;

3)在外校兼职指导研究生,任第一博士研究生导师或第一硕士研究生导师;

4)指导研究生合格(所指导学生如因导师原因而导致不能获得学位或毕业者,视为考核不合格)。

2.教学科研业绩考核条件

三年来取得的教学科研业绩须符合起聘聘期专业技术三级岗位考核条件。

(三)联合办学硕士研究生导师考核条件

1.基本条件

1)有良好的思想道德素质,遵守学校各项规章制度,年度考核合格及以上;

2)按质按量完成所承担的教学工作任务;

3)指导研究生合格(所指导学生如因导师原因而导致不能获得学位或毕业者,视为考核不合格)。

2.教学科研业绩考核条件

三年来取得的教学科研业绩,教授须符合起聘聘期专业技术四级岗位考核条件、副教授须符合起聘聘期专业技术五级岗位考核条件。

三、考核形式

享受特殊津贴的高层次人才既要参加全校教师专业技术的聘期考核,又要参加高层次人才聘期考核。

(一)博士等高层次人才聘期考核,以到校工作之日起,每三年为1个聘期进行考核,如当年该聘期考核不合格,可提前1个月自行申请延长考核时间,延长考核时间完成的业绩算前一聘期的业绩;

(二)在外校兼职博士研究生导师、硕士研究生导师或合作办学硕士研究生导师考核以我校教师专业技术聘期考核为依据。

四、各类高层次人才津贴标准

(一)博士学位津贴1000/月;

(二)在外校兼职博士研究生导师津贴1200/月,兼职硕士研究生导师津贴800/月;

(三)合作办学第一硕士研究生导师津贴800/月,第二硕士研究生导师津贴200/月;

在外校兼职博士研究生导师、硕士研究生导师或合作办学硕士研究生导师津贴按就高不就低的原则,不重复计算。

五、其它说明

(一)在研究机构专职从事研究的博士聘期考核,教学不作要求,但科研业绩考核条件增加1SCI /CSSCI期刊论文。

(二)在外校兼职博士研究生导师和硕士研究生导师,或合作办学硕士研究生导师,考核结果作为发放各类人才津贴的依据,聘期考核不合格者,停发下一个聘期津贴,连续2个聘期考核不合格者,取消博士研究生导师和硕士研究生导师津贴。在外校兼职博士研究生导师或硕士研究生导师,每年9月必须提供相应材料,对证明材料有弄虚作假行为的,将不发放津贴。

(三)博士上一个聘期考核不合格者,暂停发博士学位津贴和安家费,申请延期考核的,延期期间不发博士学位津贴和安家费,待延期考核合格后发放博士学位津贴和安家费,但延期期间停发的博士学位津贴不补发;连续2个聘期考核不合格者,取消博士学位津贴和剩余的安家费。

(四)科研业绩认定参照《上饶师范学院学术类成果工作量计算及奖励办法(2015年修订)》相关规定执行。

(五)对各类高层次人才的考核,教务处负责教学业绩审核,科研与学科建设处负责科研业绩审核,人事处负责组织实施。

(六)本规定由人事处负责解释,自发文之日起开始执行。

    


2017年10月25