| 处长信箱 | 校内办公 | 公示栏  
您所在的位置:首页 >> 人事管理 >> 学院规章制度 >> 正文

关于我校产假、护理假、婚假等请假制度和流程的补充说明

日期:2016-12-16 19:32:35  人气:

根据江西省人民代表大会常务委员会关于修改<江西省人口与计划生育条例>的决定》和《贯彻落实<中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定>的实施意见》(赣发〔20169号)等文件精神,结合学校实际,现就我校产假、护理假、婚假等请假制度和流程补充说明如下:

一、请假流程

(一)产假及护理假

1.产假及护理假时间

1)我校女职工生育享受158天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天,如产假正值寒暑假期间,其寒暑假时间计算入158天产假时间内。

2)女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

3)我校男教职工配偶在生育期内的,可给予其护理假15天。

2.请假流程

1)请产假实行预请假制度,请假者可根据个人实际情况,持医疗保健部门相关证明,进行预请假,待生育后,持生育证明材料至人事处重新核算请假时间,产假时间以人事处实际核算的产假时间为准,其中原预请假起始时间超出产前休假15天的部分,按病假处理。

2)请护理假须凭女方生育证明材料办理请假手续。

(二)婚假

1.婚假时间

教职工结婚,按规定给予婚假3天。双方不在一地工作的,可根据路程远近补加路程假。

2.请假流程

请婚假须凭婚姻证明材料履行请假手续,其中含有路程假的,还须提供配偶异地居住证明材料。

二、销假流程

教职工以上各类假期结束后应及时至人事处销假,销假时须提供本部门负责人签字并盖部门公章的返校工作证明,证明中须注明返校工作时间及返校后承担的工作类型和任务。

遇有假期结束时间在寒暑假期间的,须在相应学期结束前至人事处销假备案。因特殊事宜不能及时销假的,应及时续假,续假手续按相关请假流程办理。未事先请假或续假的,按旷工处理。

三、请假批准权限

(一)请假时间在7天以内的,由部门负责人批准,人事处审核后报相关部门备案。

(二)请假时间为8天及以上的,由部门领导签署意见、人事处审核、分管校领导、主要校领导签批后,报人事处及相关部门备案。

四、其他

(一)各类请假待遇及病假、事假、探亲假、节育假、丧假、工伤假等相关请假制度和流程继续按《上饶师范学院考勤管理暂行规定》和《上饶师范学院绩效工资分配方案》执行。

(二)我处已启用新的请假单,请至人事处官网服务指南下载专区下载。

五、本补充说明自下发之日起开始执行,相关事项由人事处负责解释。

 


20161130