| 处长信箱 | 校内办公 | 公示栏  
您所在的位置:首页 >> 人才引进 >> 引进政策 >> 正文

上饶师范学院高层次人才引进工作规程

日期:2017-11-06 19:48:31  人气:

为深入贯彻落实“人才强校”战略,做好学校高层次人才的引进工作,进一步完善和规范人才引进程序,不断提高引进人才质量,根据《上饶师范学院高层次人才引进暂行办法》(饶师院发201610号)及《上饶师范学院公开招聘高层次人才实施办法》等文件精神,结合工作实际,制定本办法。

第一章    

第一条  坚持“党管人才、学校主导、学院主体”的工作原则,引进的高层次人才必须根据我校发展战略规划、学科建设规划和师资队伍建设规划的总体部署,与学校重点学科建设、教学科研团队建设相结合,确保学科梯队的合理配置,保证重点学科、新兴学科、交叉学科等对人才的需求。

第二条  引进人才坚持“德才兼备”的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优 ”的原则。

第三条  学校成立由党委书记、校长任组长,分管人事处校领导任副组长,纪检监察办、党委组织部、人事处、教务处、科研与学科建设处及相关用人部门负责人为成员的高层次人才引进考核工作领导小组,负责高层次人才引进和考核的组织工作,办公室设在人事处,人事处处长任办公室主任。

第二章  工作程序与考核内容

第四条  编制引进计划

各用人部门根据学科和师资队伍建设及工作需要,科学统筹,长远规划,及时申报引进计划,人事处审核并提交学校审定。

第五条  收集简历

通过应聘人员自荐、用人部门推荐、人事处和用人部门参加各类人才招聘会等渠道,广泛收集高层次人才简历及相关证明材料。

第六条  资格审查

人事处负责对应聘人员的年龄、学历、学位、毕业院校、专业(方向)、专业技术职务等资格条件进行审核。

第七条  业绩审查

用人部门负责对应聘人员的科研业绩审查,对其学术水平和科研能力提出意见;组织试教或学术报告,考察其教学基本能力;填写《二级学院(部门)关于应聘博士面试意见表》提交至人事处。各二级学院(部门)上报之前应征求校分管(或联系)领导的意见。

第八条  综合考察

人事处将用人部门的意见提交高层次人才引进考核工作领导小组讨论,对应聘人员进行综合考察。考察采取面试方式,围绕政治思想品德、职业道德修养、教育背景、知识结构、能力水平(业绩成果等)和个人愿望等方面进行全面考察。

第九条  高层次人才引进考核工作领导小组根据综合考察以及学校的实际用人需求,确定拟引进人员名单,并对拟引进人员的安家费、科研启动经费、住房、配偶安置等相关待遇提出意见。

第十条  人事处将高层次人才引进考核工作领导小组的意见提交校长办公会议和学校党委会议研究、审定。

第十一条  人事处将学校审定意见及时反馈至用人部门,并通知同意引进人员办理相关手续。

第三章    

第十二条  各部门要根据本办法的要求,协调运作、形成合力,做好高层次人才引进考核工作。

第十三条  本办法自下发之日起执行,由人事处负责解释。